top of page
Buscar

Reduzir Potássio

  • Foto do escritor: Renal Me
    Renal Me
  • 28 de jan.
  • 1 min de leitura



ree

Os legumes e verduras têm um alto teor de potássio. Para diminuir a quantidade de potássio, cozinhe os alimentos em agua fervente por 10 minutos, jogue a água fora e prepare os legumes e verduras como desejar.


Para diminuir o teor de potássio do feijão, deixe-o de molho em água por um dia, descarte a água, cozinhe-o em outra água, descarte-a novamente e depois prepare-o como de costume.


Lembre-se de que todas as verduras, legumes e frutas contém potássio.

A carne vermelha contém mais potássio do que a carne branca, mas ambas contém teor de proteína semelhante.


Fontes:

KDIGO 2023 CLINICAL PRACTICE GUIDELINE FOR THE EVALUATION AND MANAGEMENT OF CHRONIC KIDNEY DISEASE PUBLIC REVIEW DRAFT.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE NEFROLOGIA

 
 
 

Comentários


bottom of page