top of page
Buscar

Preparo de alimentos

  • Foto do escritor: Renal Me
    Renal Me
  • 28 de jan.
  • 1 min de leitura

ree

Evite o uso de temperos e molhos prontos, pois eles geralmente contêm quantidades elevadas de sódio e potássio.


Evite o consumo de alimentos enlatados e embutidos, pois eles costumam ter altos teores de sódio e potássio.


É importante evitar o consumo de carambola, pois em algumas situações específicas pode causar complicações graves à saúde.


Lembre-se de que chás, refrigerantes, café e sucos também contam para o total diário de líquidos que podem ser ingeridos.


Lembre-se de que frutas como laranja, melancia e melão possuem alto teor de água em sua composição.

 

Fontes:

KDIGO 2023 CLINICAL PRACTICE GUIDELINE FOR THE EVALUATION AND MANAGEMENT OF CHRONIC KIDNEY DISEASE PUBLIC REVIEW DRAFT.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE NEFROLOGIA

 

 
 
 

Comentários


bottom of page